© Düsseldorfer Frankreichfest
Dieses Jahr wird er noch größer und vielfältiger: der französische Markt mit vielen Markthändlern aus Frankreich, die zum Teil den weiten Weg aus Südfrankreich nicht scheuen, um ihre authentischen und köstlichen Produkte den Düsseldorfer Gästen anzubieten. Das Feinschmecker-Angebot umfasst Delikatessen und Handarbeit aus verschiedenen Regionen Frankreichs. Käse, Salami und Pasteten sowie Konfitüre, Honig und Gebäck, Olivenöle und zahlreiche weitere Leckereien sind im umfangreichen Sortiment des Gourmet-Marktes zu finden. Knuspriges französisches Brot, leckere Crêpes und frische Austern runden die Angebotspalette des französischen Wochenmarktes ab. Darüber hinaus gibt es Handwerkliches wie Tischdecken, Körbe, Seifen, Pflanzen und Keramik.
Alexandre Artigue (Weine), La bonne Absinth (Absinth, Cidre, Orangina), À la truffe du Périgord (Pâté, Rillette), Antenne Düsseldorf (Fotoaktion), Armor Lux/ Manns Wassersport (bretonische Streifenpullis), Autohaus Ulmen (Fahrzeugausstellung), Avec Plaisir (Weine, Champagner)
Barrique Düsseldorf (Weine, Liköre, Feinkost), Baye’s Cocktail- Services (französische Cocktails, Weine), Der Bierabt (belgische Biere mit Tradition), Bistro Klosterhof (Crémant, Weine, Quiche), Bolten Brauerei (Altbier), Boda Weinhaus (Weine, Feinkost, Opinel Messer, Plakate, Olivenholzartikel) La Boîte à fromage (Käse), Brasserie Stadthaus (französische Bistroküche, Garnelen, Champagner, Weine)
Le Café de Marie (Kaffeespezialitäten, belgische Waffeln, Macarons), Eric Cambet (Wurst- und Käsespezialitäten), Champagner Galerie (Champagner und Weine), Chez Marguerite (Biscuits bretons, Brot, Fougasses, Tartes, Quiches), Crêperie Justin (Crêpes), Crêperie Bécat-Mateu (Crêpes); (Galettes, Weine, Cidre), Crêperie Lind (Crêpes, Galettes)
Deiber (Elsässer Flammkuchen), Deutsch-Französischer Bürgerfonds (Informationen), Deutsch-Französisches Jugendwerk/Route NN (Jugendaustausch), Domaine Gayrard – Pierre Fabre (Weine aus Süd-West-Frankreich), Les Douceurs provençales Giglio (Fruchtgelees und Marmelade, provenzialisches Gebäck, kandierte Früchte, Calissons aus der Provence, Käse)
Extrem Lecker (Salami)
Patrice Falq (Weine, Wurstprodukte), Fleher Hof (rheinisch-französische Küche, Weine aus dem Elsass)
Gourmet Rubi (handgefertigte Keramik), Grands Vins de France (Weine und Crémant)
Les Halles St. Honoré (franz. Bistroküche), Haaner Felsenquelle (Mineralwasser, alkoholfreie Erfrischungsgetränke), Happy Crêpe (Crêpes), Hauts-de-France (Tourismusinformationen), Hélice l’Escargotier Beaunois (Schnecken aus der Bourgogne, Weißwein)
Institut français Nordrhein-Westfalen (Bibliobus); (Sprachspiele, Informationen, Breakdance Workshops), InCognagne (Weine und Champagner)
Kaus Gastronomie (Flammkuchen; Weine)
Landhaus Freemann (französische Bistroküche, Weine), Lillet (franz. Cocktails und Longdrinks), Lupin Gin Bar (französischer Gin)
Opalküste/Nordfrankreich (Touristinformationen, Produkte aus der Region)
Christophe Pautot (Wurstspezialitäten, Käse, Macarons, Gebäck), La Pestaque (Austern, Crémant), Petit Bobo (Kinderarztpraxis), La Petite France (Weine), La Provençale – le Marché de Provence (Spezialitäten aus der Provence), Petit Coin de France (Salamispezialitäten, Weine), Plop Champagnerfreunde (Champagner)
Quiche Saenz (Quiches, Weine)
Raclette-Wein Mobil (Raclette, Weine), Rheinische Post (Informationen), La Rôtisserie – Grillade (Grillspezialitäten), Route NN/ DFJW (Informationen zum Jugendaustausch), Pascal Ruhlmann (Weine aus dem Elsass)
Salami de France (Wurst), SAS Saveurs de Provence (Wurst und Käse aus der Provence), Xavier Schoepfer (Weine aus dem Elsass), La Soupe (Fischsuppe, Weine), Les Spécialités d’Ulrike (Käse und Feinkost)
TARGOBANK (Glücksrad, Macarons, Infos, Kinderschminken) Tarte Flambée Lind (Flammkuchen), À la Truffe du Périgord (Pasteten, Confits), Le Tube à Savon de Marseille (Seifen etc.)
Vanilla Sava (Vanille, Gewürze aus Madagscar), Les Vergers de la Guillou (Nüsse und Öle aus dem Périgord), Vins de Bordeaux (Weine, Austern aus Arcachon)
Weinfreunde Düsseldorf (Weine und Champagner)
Bolten Brauerei (Altbier) Café de Bretagne (Austern, Meeresfrüchte, Wein, Champagner) Bistro Erminig (Crêpes, Galettes, Cidre, Orangina) Cécile & Jacques Gourmet (französische Feinkost: Weine, Wurstwaren, Fleur de Sel, Marmeladen, Küchenprodukte aus Holz) Destination Düsseldorf (Lounge), Grands Vins de France - Michel Bunel (Schnecken, Käseplatten, Amuse Bouches Teller, Quiche, Flammkuchen, Weine, Champagner) Les Halles St. Honoré (Apéro-Teller mit Käse und Salami, Wein) Tarte Flambée (Flammkuchen, Wein) Weinfreunde Düsseldorf (Weine und Champagner) Le Wing – Der Weinmarkt (französische Weine und Schaumweine)